nike_vik: (Default)
[personal profile] nike_vik
По моим оценкам на данный момент в августе было ровно три дня лета. Два из них я потратила на совершенно убойную мигрень и не могла выйти на улицу, потому что светобоязнь, а там солнце. Я молодец, чоуж.

Удивляют цвета Амстердама. По большей части с октября и до упора он прямо-таки очень коричневый, хотя вроде бы должен быть серым, как Петербург. И дело не только в архитектуре, которая здесь примерно одним цветом. Осенью и зимой в какое время дня ни щелкни затвором - все выглядит так, словно я злоупотребляю сепией в фотошопе. Но летом внезапно обнаружила второй паразитный оттенок - зеленый. Такое ощущение, что в хорошую погоду здесь даже воздух с зеленцой. И ведь не сказать, чтобы город утопал в зеленых насаждениях, но что в объектив, что невооруженным глазом я все время вижу эту прозрачную зеленоватую дымку и чуть выцветшие в зеленцу оттенки.

DSC_3840


Хорошо видно по зеленоватому небу.

DSC_3400

DSC_2174

Кстати, я периодически представляла, как встречу кого-нибудь знакомого неожиданно на улице: в Амстердам даже самые ленивые задницы выбираются рано или поздно. И как-то себе это всегда представляла красиво - чтобы шла вся такая воздушная по мостику, и волосы красиво развевались, и в платье обязательно, и нет, я не начиталась женских романов. А тут иду по парку, одетая большой коричневой какашкой (это нечто удобное, но сильно мятое, а коричневый мне вообще не идет, но удобно ведь), а на голове гнездо. Села на скамейку - нет, не изящно примостила одно полупопие, а вовсе расползлась квашней, потому что устала и вообще спина, ногами болтаю и собачек разглядываю. Поворачиваю голову, а в десяти метрах стоит один очень давний знакомый, прямо вот почти из юности, вроде он у меня даже где-то в соцсеточке есть в друзьях, но не общались как-то совсем. И я с таким раззявленным от удивления хлебалом даже чуть-чуть в кучку собралась на скамейке, прямо, понимаешь, через десять метров ему в зрачки заглянула. А он посмотрел - и дальше куда-то пошел с женойсвоейдусей (понятия не имею, как ее зовут, наверное, тоже на фотографии где-нибудь видела). Наверное, надо было поднять фотоаппарат, щелкнуть, а потом шантажировать, но я в лицо снимать совсем не умею.
Так что теперь страдаю, никто не любит и не жалеет. "Доктор, меня никто не замечает". - "Следующий!".

Крайне модный в этом сезоне леопард. Вообще, безумное количество холостяцких вечеринок отмечается в городе. В какой момент ни выхожу - две-три компании всегда встречаю.

DSC_2679

Цветочки на столах.

DSC_0751

DSC_1615

Птичко.

DSC_2979

DSC_3881

Местные собаки вызывают такую необъятную любовь, что сердце разрывается. Они прекрасны и практически все очень дружелюбны. Как хозяева этого добиваются? Стандартный курс дрессуры - это послушание, но не дружелюбие. Может, уровень стресса в целом ниже, не знаю.
Так хочется собаку, что каждую встреченную породу немедленно примеряю под себя и восторженно ору, как идиот, про "собаченька!".

DSC_1905

DSC_2110

Он мечтает о кроссовках, а я о белье. Почему, ну почему в Бельгии мне попадались сплошняком прекрасные бельевые магазины и распродажи, а тут все так тухло? Голландки не носят сисек?

DSC_3686

Шахматная доска. Есть проходное популярное место, где дядьки почти круглосуточно играют в шахматы - в том числе и чтобы перед туристами повыпендриваться. А есть тайный уголок, где точно такая же доска, но туда мало кто забредает.

DSC_3716

DSC_3896


DSC_3778

Живу в собственном информационном коконе и про олимпиаду знаю только это:

DSC_4172

Фигурки.

DSC_4148

DSC_3819

DSC_3869

DSC_4140

Иногда очень скучаю по людям.

DSC_2077

Profile

nike_vik: (Default)
nike_vik

September 2017

S M T W T F S
      12
3 45 6789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios