nike_vik: (Default)
[personal profile] nike_vik
Еще была поездка на термальные источники. На бесплатном автобусе. Бесплатный автобус - это такой автобус, который очень маленький, душный и до отказа забит туристами. Ехать 40 минут стоя, учитывая манеру вождения здешних шоферов, - те еще ощущения.

Взять туда фотоаппарат меня со скандалом отговорили. До сих пор по этому поводу расстраиваюсь - словами сложно передать то, как оно там есть.

Источники изначально смахивают на европейский аквапарк - ты оставляешь все вещи в раздевалке, остаешься в купальнике и с ключиком на резинке на руке. Заказываешь на источниках все, что захочется, расплачиваешься - на выходе. Глупые туристы сразу толпой несутся к самому красивому и первому, заполняют его до отказа так, что находиться там становится невозможно. Поэтому лучше сразу отпочковаться - и начать методично обходить все источники.

Самый веселый - первый, "детский". Даже с двумя горками, где можно кататься, опрокидывающейся на головы посетителей бочкой воды и водяными пистолетами. Одна особенность: с горок вылетаешь в бассейн глубиной едва-едва до колена, поэтому можно не слабо удариться пятой точкой или локтями. Дно не слишком чистое, достаточно скользкое, поэтому бегать там друг от друга не рекомендуется. Опробовано на себе.

Следующий - шикарный бассейн с баром и глубиной местами аж 155 см. Можно подплыть к краю - и лицезреть очаровательный вид на озеро с лебедями и отдельные домики расположенного здесь отеля. Температура - самая комфортная для человеческого тела. Для тех, кто боится утонуть - плавательные круги. Бултыхаются на них, как правило, китайцы.
Наверное, это самый лучший бассейн, сюда я возвращалась несколько раз… а как тут красиво, когда стемнеет! Можно завалиться на круг и считать звезды прямо с воды.

Можно еще упомянуть что-то вроде джакузи с горячей бурлящей водой. Правда, там достаточно жарко, начинает кружиться голова.

Дальше можно бродить по территории, натыкаясь то тут, то там на "ванны" 35-39 и 39-42 градуса. Впрочем, проверять нужно собственными ногами: вода кое-где остывает, а кое-где - настоящий кипяток по ощущениям. Есть романтические деревянные ванночки с лепестками цветов...

Наконец, самый странный бассейн - с рыбками. Засовываешь туда ногу - и сразу стайки мелких рыбешек начинают тебя жрать! Ну, не то, чтобы совсем уж жрать, просто слегка есть. Ну, не есть, а покусывать. Или даже не покусывать, а просто прикасаться к тебе своими рыбьими ртами. Ощущения незабываемые. Щекотно, особенно, поначалу. Мне, например, не слишком понравилось. Как опущу глаза, как увижу стадо этих жутких рыб вокруг меня - так и выскакиваю. Если глаза закрыть и отвлечься - вполне можно пофантазировать, что сидишь где-нибудь в бассейне с пузырящейся водой. В общем, на любителя.
А народ туда залезал по шею и даже лицо опускал! УжОс.

На самом деле, на термальных источниках можно провести весь день при желании.

А вот обратный путь... в ожидании бесплатного автобуса набралась нехилая такая себе толпа туристов - не только из нашего заезда, но и из предыдущих. Что началось, когда долгожданный автобус наконец явился! Я и в Питере-то ненавижу давки на общественный транспорт, поэтому давно перешла на маршрутки. Жаль, метро еще нельзя избежать. А здесь вообще творилось что-то невероятное - китайцы себя ведут, как самые отвязанные бабки, рвутся к местам, только что не зубами вцепляясь в автобус. Но и наши тетки не отстают. Китаянку с двумя детьми затолкали насмерть, какой-то мужик брюхом отпихнул всех этих больных и по одному закинул детей в автобус. Бэ. И при этом - мест-то практически на всех хватило, автобус пришел в два раза больше предыдущего! Впрочем, мне бы снова досталось аристократическое стояние, если бы не один русский джентльмен из нашего отеля. Люди - они везде люди. И культурные, и такие, как тетки.

Да, забыла рассказать о пресловутой войне с подушечниками. С первого дня заезда во время уборки на кровать клали симпатичную такую себе бумажку: на трех языках предлагалось выбрать наилучший для себя вариант подушки - и вам его, типа, должны доставить на следующий день. Предлагалась подушка с гречкой, пухом, какой-то еще фигней, волнистой поверхностью - в общем, вариантов 5-6. Естественно, в первый же день я с радостным визгом отметила "подушку с гречкой" и с нетерпением стала ждать вечера.
Подушки, как вы понимаете, не было. На следующий день я снова заполнила карточку. На этот раз не только на русском, но и на английском. Подушки не было.
Следующие несколько дней с упорством маньяка я выставляла галочки в разных графах и в разных комбинациях. Подушек как не было, так и нет. Более того, где-то не шестой день зеленые карточки вообще перестали приносить, гады такие! И какой смысл был вообще их выкладывать, не понимаю. Видимо, какой-то хитроумный способ медитации.

Что делать в последний день перед днем вылета? Разумеется, прихватить кусочек солнца. Поэтому с утра отправились в Ялонг Бэй по второму кругу, чтобы наконец-то посмотреть не только "отельную", но и пляжную зону.

И, высадившись там, где хотели, презрев вопли китайца "Ялонг Бэй тама" с тыканьем пальца куда-то вдаль, оказались в Музее раковин. И не хотели на эту экскурсию, так она сама нас нашла. Ну что о ней можно сказать? Так себе, темный зальчик, разве что прохладно, что не может не радовать. Разглядываешь всякие там раковины. Пара штук поразила, но, в общем-то, так себе. На выходе, разумеется, можно было прикупить себе чего-нибудь эдакого. Что продается на любом лотке в Санье. Стандартные ракушечные сувениры. Взалкала моя душа - и приобрела я себе два ракушечных браслета. Такая вот сорока. Кошмар.

В целом, в Ялонг Бэе море куда чище, чем на нашем берегу, длиннющая береговая линия - можно до бесконечности гулять по прибою, валяться на мокром песке, искать раковины, топать и рисовать на волнах. Но зато нет и таких волн, как на пляжах Дадунхая, прыгать негде, про серфинг я вообще молчу. К тому же, заградительные буйки расположены в том месте, где вода доходит аж мне до талии, не поверите. И как только ты за эти буйки "выплываешь", если это можно так обозвать - с берега начинает истерично свистеть спасатель. Это несколько раздражает.

Я насобирала кучу дурацких ракушек. Все, разумеется, взяла с собой...

Уезжать не хотелось… даже идиотские картины, которые каждый раз вызывали приступ смеха, когда я проходила мимо, показались такими себе даже очень приятными.

Выезд очень шумный и долгий... Народ пер огромные одеяла и негабаритные вееры диких размеров. Ну и, разумеется, шляпки.

DSC02118.jpg

Китайский дьюти-фри - это место добровольного самоубийства. Давка там была такая, что метро в утренние часы отдыхает.

Я сидела, смотрела на самолеты... отпуск кончился, увы... и до следующего еще так долго...

DSC02138.jpg

Date: 2006-09-22 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] fonon.livejournal.com
Замечательный отпуск, прекрасные фото! :)

Date: 2006-09-22 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] nike-vik.livejournal.com
...рыдает...
Кончилсяяяяя!!

Date: 2006-09-22 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] aliskaa.livejournal.com
хотела спросить... на все экскурсии вы езидили с группой или сами по себе?

Date: 2006-09-22 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] nike-vik.livejournal.com
Я где-то, кажется, упоминала... ТТТ, никаких групп! Решили еще до отъезда. Только самостоятельно. Во-первых, я имела удовольствие видеть, что такое "русскоговорящие" китайские гиды, которые двух слов связать не могут, во-вторых, цены за экскурсионные туры в отеле накручиваются раза в два, не меньше... В-третьих, там такие экскурсии, которые не требуют глобальных консультаций. И еще это... в такси с кондиционером удобнее ездить.:-)

Date: 2006-09-22 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] 8k14.livejournal.com
О-о, китайцы во всяческих очередях и давках - это полный птенец! :-(
Действительно наши бабки в троллейбусах просто отдыхают.

Я пару раз оказывался в аэропортах рядом с китайцами. Самое безобидное с их стороны, что при этом наблюдал - это когда в середину длиннющей очереди точится пожилой китаец, прикидываясь при этом глухонемым, наконец устаканивается там, и через несколько минут к нему плавно перетекает из самого конца очереди человек тридцать его соплеменников, подныривая под ограждающие очередь канаты.

Ну вообще классно съездили! Поздравляю!

Date: 2006-09-22 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] nike-vik.livejournal.com
Я просто раньше никогда не сталкивалась - тем более, что по Санье только на такси, на общественном китайском транспорте ездить не приходилось. Туристы рассказывают, что это тот еще экстрим.:-) С плевками и курением в салоне.

Главное, привычка занимать место авоськами, шляпками, заколками, наконец, собственным телом - живет и процветает. Я думала, это типично русское...

Да, мне понравилось.:-))

Date: 2006-09-22 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] 8k14.livejournal.com
>> Я думала, это типично русское...

Ага, щаз. "...Крепнет единство народов и рас!"(с). :-)

Да и у буржуев на всяких ихних корпоративных тренингах не зря практикуется игра "займи стул" (это когда в комнату запускается, к примеру, десять человек, а там всего девять стульев.)
Старая как мир забава. :-)

Date: 2006-09-22 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] nike-vik.livejournal.com
Ну, одно дело попой стул занять, а другое дело авоськой и еще орать кругом на всех: "Заааа-ня-тааааа!".:-) А эту игру, кажется, и в детском садике практикуют. За что не люблю тренинги.:-)

Впечатлило...

Date: 2006-09-25 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] reggae-.livejournal.com
Спасибо за подробный и интересный рассказ!
Ужо мы проверим :-) Летим 14-го октября на Ялонг-бэй.

Re: Впечатлило...

Date: 2006-09-25 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] nike-vik.livejournal.com
Нууууу, как я уже писала, Ялонг от Дадунхая весьма и весьма отличается.:-) Главное - не сгореть. Уж больно солнце там жгучее. Зонтик и солнечные очки - это наше все.

Удачи и хорошего отдыха!:-)

Date: 2011-01-09 04:23 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Супер спасибо посмеялась просто от души как раз собралась туда, посмотрим что из этого выйдет))))))))))

Date: 2011-01-09 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] nike-vik.livejournal.com
Искренне желаю повеселиться от души.
Главное, больше солнцезащитного крема. Солнце там действительно ядреное.

Profile

nike_vik: (Default)
nike_vik

April 2025

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios