nike_vik: (Default)
[personal profile] nike_vik
Что-то затяжной одинаковости посты пошли.
Я определенно косоногий рукожоп и это вряд ли можно как-то изменить.

Две недели назад назад спускалась по домашней лестнице - в одной руке ноутбук, в другой стакан, посередине пледик тогой намотанный - мечтая о кренделях небесных. На очередном шаге нога красиво поехала вперед. А тело всегда машинально спасает самое ценное в виде стакана, а не самое себя. Приложилась всей бабушкой самыми опасными местами к острым ступенькам, уберегла только голову от удара. Хотя что там беречь-то, собственно.

Только-только мощно болеть перестало. В субботу жду затяжных гостей, они как раз пишут, что, мол, еще полчаса - и мы на пороге. Организм сразу «аааааа, я боюсь людей, я пошел помру», а мозг сразу «ааааа, пойдем в интернет, там хозяюшки рассказывают, как из недельных щей, крабовых палочек и тухлой курицы испечь пиццу для гостей на пороге», а голоса в голове «айнанэнанэ, мохнатый шмел на душистый хмэл». И еще сторонний вопль, уже снаружи: «духовку включи!». Ну включила. Стою, кручу из рыбы и фольги пирамидки на обед. Чую - пахнет. И совсем не кренделями.

В общем, здесь по-голландски духовка+микроволновка. А в микроволновке у нас хранится что? Правильно, на металлической решетке синяя пластиковая крышка, чтобы еду разогревать. Открываю дверцу духовки, а там аццкие синие сопли повсюду пахнут хуже, чем старые ношеные валенки. И в дверь немедленно голодные гости диииииинь, и сырая еда, которую всю надо было в духовке готовить, такая «оооо, нас не съедят, муахаха!».

Что я могу сказать: четыре руки, погубленная деревянная лопатка, мега-средство для духовки, открытые окна - и вуаля. Все приготовлено по плану и гости еду пережили, сделав вид, что нежный аромат пластика - это так и задумано. Но, увы, решетка, сразу вытащенная, теперь стоит такая прекрасная, вся синяя и в пластиковых наледях причудливой формы.

А с утра я дефилировала сверху по лестнице, уже без ноутбуков, пледов и стаканов, вцепившись, как клещ, в перила. И вуаля! Поехала еще хуже, чем в прошлый раз. Правда, теперь я держалась, поэтому налицо только одно сине-красное колено, которым пришвартовалась в стену.

Все, теперь хожу, прихрамывая, в страшных тапках, похожих на голландские кломпы. Подумываю над тем, чтобы практиковаться сползать по лестнице этаким котиком, полулежа.

Date: 2017-05-02 09:15 pm (UTC)
From: [personal profile] terswhig
Ой ой ой...
Осторожнее там...

Profile

nike_vik: (Default)
nike_vik

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios