nike_vik: (Default)
[personal profile] nike_vik
Не могу больше молчать, иначе меня порвет на тысячу маленьких меня. Уверена, что бабушка моя согрешила с водолазом, и теперь меня догоняет карма или что там еще. Я ненавижу дачи. Пожалуй, я их ненавижу даже больше, чем холодец, а холодец, как известно, одно из самых богопротивных блюд на этой земле. И не надо мне тут про виллы. Размер и ухоженность дачи значения не имеет, это все равно по сути своей зловредный домишко, поставленный на землю, которую надо пахать, поливать, и с которой в дом плотной стеной ползут насекомые.

В общем, на вопросе домика лично для себя я давно поставила крест, да и в гости на безудержное дачное веселье тоже обычно не езжу, используя все возможные поводы и причины, от внезапной мигрени до крокодилов, обнаруженных в канализации. Но если ты не идешь к даче, то дача сама придет к тебе. К апартаментам приложились целых два небольших балкончика. И хозяева явно нежно любили цветочки и растения, потому что оставили мне дикое количество горшков с невнятным содержимым. Да, и еще на улице клок земли, который нужно удобрять к вящему удовольствию соседей. Кстати, какие-то соседи вчера насрали собакой нам почти под дверь и не убрали за собой, так что я, пожалуй, ничего удобрять там не буду, потому что обиделась.

Вот уже два месяца, как я буквально каждый день копаю какой-нибудь горшок. Или, тихо тошня в кулак, отмываю что-нибудь от сгнившего растения. Или бегаю с лейкой. Или - божежтымой - обрезаю сухие ветки. У меня теперь даже есть садовый набор в розочку, с грабельками, лопаткой и тупыми ножницами, чтоб им ни дна ни покрышки.

Напоминаю, что до этого в моем доме гибли даже кактусы.

Поэтому пересаженные в два горшка луковицы уже почти того. В одном горшке они мумифицировались и листья пожелтели, а в другом горшке растворились и надо бы их вместе с горшком выбросить, не нюхая. Из третьего во все стороны торчит какая-то неопознанная хрень. В четвертом кто-то живет, и я в тот угол не хожу на всякий случай. Еще в нескольких прибалконных ящиках растет какая-то неубиваемая хрень, только ужасно при этом убогая. С лица воды не пить, и все такое, конечно.

А еще с балконов в дом ползет ОНО. Не знаю уж, как просачивается, но к балконным дверям я стараюсь без ручного пылесоса не ходить.

Вроде бы взять все эти ящики собрать, да в помойку. И жить гордой городской пташкой без травы под носом. Но «перед доном Педро» же так неудобно...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nike_vik: (Default)
nike_vik

September 2017

S M T W T F S
      12
3 45 6789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios