nike_vik: (Default)
[personal profile] nike_vik
Бешеным козлом съездила в Питер. Последнее время не получается планировать заранее и путешествовать, как белый человек, все исключительно в режиме «подхватились - побежали».

Неприятно удивили цены. Я вообще практически не запоминаю ценники, из продуктовых магазинов только примерную конечную стоимость своей корзины представляю. Но тут врезалось в память, сколько стоит одна косметическая фигня, и я понаблюдала за эволюцией ее ценника в разных магазинах. Везде было дороже, чем в Амстердаме.

Страшно устала в процессе. По сути, особенно ничего там не делала - ну, перемещалась по городу, ну слушала/разговаривала по восемь часов кряду. По приезду трое суток практически проспала, да и до сих пор весьма помята.

Вернувшись, положила глаз на «превращаются брюки, брюки превращаются... в элегантные шорты!». В смысле, на сидячий/стоячий стол из Икеи, который вырастает до нужной высоты, когда тебе надо. Но 570 евро, Карл! 570 евро за довольно хлипкую внешне конструкцию, пусть и с моторчиком.

А еще у голландцев бульдожья денежная хватка. Как там у Жеглова: «…если одна прихватит человека, то две другие доедят его дотла». Если один тебя прихватит, то остальные набегут и выжрут до основания. Например, позиция в официальном документе «переводчик - 100 евро». Ты печально вздыхаешь, достаешь из овцы-копилки искомое… а тебе в ответ - хлобысь - счет на 300 евро. Ты такой О_о?! А тебе в ответ: дык, 100 евро - это только наши услуги по поиску переводчика! И так буквально каждый раз.

Вчера окончательно офранцузившийся путешественник из Петербурга в Париж в ответ на мои денежные стенания сам начал горько рыдать в надувной матрас, поделившись, что в их почти полях стоимость квадратного метра жилья колеблется в пределах 7-8 тысяч евро.

Как жить, дядь Мить?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nike_vik: (Default)
nike_vik

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios