nike_vik: (Default)
[personal profile] nike_vik
Сегодня в Амстердаме открытие сезона тюльпанов - третья суббота января. С утра мне не хотелось тащиться даже до центральной площади, хотя живу я совсем близко. Но потом все-таки решила, что если сейчас не выйду прогуляться, то опять присохну к батарее и утоплю день в интернете. Прихожу на площадь, лошадок там разогнали, цветные тюльпанчики за ограждение выставили, табличку с надписью «тут начало очереди» прилепили. Ну, думаю, постою, подойду к тюльпанам поближе с фотоаппаратом и на специально выстроенный мостик поднимусь.

Стоим. Мерзкие испанцы рядом дымят, как паровозы, противные голландские бабки лезут без мыла и без очереди, толкаются мелкие азиатки с огромными продуктовыми телегами. Холодно, промозгло и вообще все эти люди… Очередь не двигается совсем. Через полчаса перестали двигаться помороженные на севере пальцы и нос онемел. Стоим. Испанцы дымят, бабки пихаются, азиатки делают селфи вокруг тележек. Стоим.

В тот момент, когда я готова была уже лезть через забор обратно и идти домой, наконец-то стали запускать. И тут я осознала, что всю дорогу стояла явно не «на мостик». На мостик был вход с какой-то другой стороны. Мне засовывают в руки пластиковый пакет и пускают к тюльпанам. Думаю, на кой икс мне пакет… делаю несколько шагов и осознаю: вся эта бешеная толпа стояла, потому что тюльпаны с луковицами забирают домой бесплатно. Халява, сэр.

Вот они, азиатки, жадно набивают на продажу свои телеги, ездя всем по ногам, хватая тюльпаны целыми ящиками. Вот заштукатуренная под фотошоп девушка, вся красивая и изящная, отрывает у тюльпанов луковицы, швыряет их под ноги и, довольная, говорит своей подружке на плохом английском, что букет в подарок можно не покупать. Вот крутобедрая дама распихивает окружающих локтями, пробиваясь к одинокому оранжевому тюльпану среди желтых, и орет «It’s mine!!».

С одной стороны, такое милое мероприятие, но когда смотришь на все это непосредственно изнутри, то как-то… неладно что-то в датском королевстве. Когда шла обратно - очередь стояла не просто внутри ограждений, она уже обвивала гусеницей Королевский дворец.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nike_vik: (Default)
nike_vik

September 2017

S M T W T F S
      12
3 45 6789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:08 am
Powered by Dreamwidth Studios